yuliya212 (yuliya212) wrote,
yuliya212
yuliya212

Categories:

Рабы рабов.

Часть шестая. Не верьте в чудеса – опирайтесь на них!



Экспериментальный гномек может позволить себе практически всё!

В предыдущих частях мы разобрались с тем, что деньгами в древнем мире являлись фишки, на которые можно было выменять товар или услугу. Фишки изготавливали из чего придется, из керамики, бронзы, меди и даже серебра. А вот золото являлось совершенно иным - уникальным продуктом, его на фишки не выменяешь, ведь оно гарантировало своему обладателю бессмертие – жизнь вечную.

Откуда же такие странные верования были у древних?

А оттуда! Еще со времен сотворения человека – раба божьего.

Все дело в том, что первые сотворенные рабы были одноразовыми. Да, именно так, они имели ограниченный срок эксплуатации, часто ломались и починить их было совершенно невозможно. Так же рабов было очень сложно чему-либо научить. Кто знаком с теорией искусственного интеллекта, тот понимает, о чем я говорю: бота необходимо натаскивать! Это не очень сложная, но довольно утомительная и нудная процедура, т.к. она длительная и требует выдержки и самообладания. Поэтому наши создатели и придумали реинкарнацию – переселение душ, чтобы наработки прошлой жизни – знания, умения и навыки – при разрушении старого носителя переносились на новый.

Долго ли, коротко ли дело делалось, мы не сейчас не узнаем, но дьявольская мельница заработала и теперь, откинув сандалии, рабы не умирали насовсем. А вместе с тем не стало им и избавления от трудов их тяжких, что в свою очередь начало приводить к членовредительству и самоубийствам.

Тогда наши создатели решили поправить ботам блок памяти и стали стирать воспоминания о прошлых жизнях при реинкарнации. Дело пошло на лад. Ванюшки не помнящие родства самозабвенно вкалывали за ячменную лепешку с маслом.

Почему?

Потому что рабам была установлена программа поклонения богам и они, как барбосики, радостно лизали пятки своим золотым хозяевам.

Однако с развитием общества и широкомасштабной колонизацией планеты стала увеличиваться и общая масса рабов. При компактном их проживании остро встала необходимость в коммуникациях между ними. Ведь рабы гадили там же где ели, а где ели там и спали, спаривались, где придется и с кем придется, что породило огромное множество всяких химер.

Тут наши творцы столкнулись с новой проблемой, нужно было создать такого бота, который мог бы коммуницировать с себе подобными и успешно работать в команде. Для построения коммуникаций эмоционального регулятора двигательного центра сознания с его нагрузкой на память было недостаточно. И хотя двигательный центр отвечал за регуляцию поведения, это касалось только манер поведения, а не коммуникаций с другими особями внутри популяции.

Тогда наши создатели решили сотворить еще один регулирующий центр – высший по отношению к двигательному, который бы отвечал за взаимодействие ботов в группе. Затем великие боги дали своим маленьким рабам заповеди – не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать… вылившиеся впоследствии в несколько десятков установок, которыми они должны были руководствоваться в своей повседневной жизни. Это и был «закон божий».



Но тут случилась заминка. Дело в том, что имеемая технология реинкарнации не позволяла переселять эту вторую душу в тело нового бота и все наработки прошлых жизней в плане коммуникаций утрачивались. Каждый раз ботов приходилось обучать азам взаимодействия друг с другом вновь и вновь.

Почесав репу, наши создатели таки решились на создание новой расы людей, новой серии ботов со встроенным центром чувств. Это было непросто. Эфирный вай фай двигательного центра был одним на всех рабов, а теперь каждый раб получал свой персональный вай фай, ну типа, как домашний роутер. А вай фай центра чувств стал общим для всех особей в популяции, самки при этом остались прежних моделей, на уровне птиц.

Почему?

Потому что это было затратно, ведь колесо сансары не было предназначено для подобной перезаписи информации, оно тупо вгоняло эфирный двойник в любую болванку – как в человеческую, так и в животную, как впрочем и в вешалку, и в табурет… Отсюда в индуизме столько ужасных историй о том, как «поганую овцу» после смерти, могут превратить за плохое поведения в пса шелудивого, а то и вообще в свинью…

Тем не менее, наши творцы выкрутились и из этого щекотливого положения. Они придумали новую технологию – перевоплощение. Перевоплощение – это не то, когда душа переселяется в другое тело, а когда тело формируется самой душой. Они создали человеческую матрицу (матку).

Но тут опять произошла накладка. Первые эксперименты были крайне неудачными, ведь боты отождествляли себя с телом и в мире поселились ложь и обман. Несметное количество нечистых духов вмиг присосалось к душам людей подобно пиявкам. Кто знаком с паразитарными токами Фуко, тот поймет, о чем я говорю. Противоречия между эмоциональными хотелками двигательного центра и чувством долга центра сердца создавали колоссальные внутриличностные конфликты, когда и хочется и колется.

Рабы стали очень значительными и гордыми, они крепко боялись смерти – страшились потерять тело. Они убивали и заживо съедали собратьев, утилизируя их светимость – эфирную энергию ради продления собственного физического существования.

Легенды о вампирах – это вовсе не легенды, это реалии того времени.

Тогда наши создатели решились на непопулярные меры. Они установили своим питомцам ограничитель на развитие собственного «эго-Я» для общения, другими словами они отделили «эго-Я» человека от его тела. В результате у их питомцев появились как бы две половинки: сознательная – «ложное эго» или дневное сознание и подсознательная или эмоционально-чувственная половинка. Так виртуальное Я (ложное эго) стало истинным Я человека – самосознанием. Через него человек знает, что он это он - «великий и могучий Гудвин», а не какой-нибудь там задрипанный Пупкин или Блябкин.

Эта «самость» и поныне заведует коммуникациями людей друг с другом, порождая такое малопонятное качество в человеке как самооценка (мнение человека о себе, обусловленное мнениями о нем окружающих).

Завышенная или заниженная самооценка определяет критерии нравственности человека, что и по сей день является первопричиной социальных конфликтов, приводит к революциям и войнам, а также ко всякого рода другим политическим и экономическим конфликтам.

Тогда наши создатели решили установить меру всем вещам, создать, так сказать, эталон нравственности.



Этот регулятор нам известен сегодня под названием совесть, а люди знания называют его чувством вины. Помещен этот регулятор в высшем, по отношению к предыдущим двум регулирующим центрам сознания, в центре разума.

С появлением этого центра человек осознал себя как нечто трансцендентное по отношению к своей эмоционально-чувственной сфере, он обрел свободу воли: «СМЕТЬ и МОЧЬ». Но при этом он стал сам с собой разговаривать, размышлять о своем психическом состоянии, анализировать свои переживания, т.е. обрел склонность к рефлексии. Да, да речь о той самой саморефлексии, от которой у человека появились комплексы неполноценности и даже фобии, с которыми он стал мучительно и долго бороться. Однако вместе с необоснованными страхами появились и мечты - о чем-то большем, о чем-то главном.

Ну, да ладно! Мечтать не вредно, решили великие боги!

И вновь крепко ошиблись.

Самосознание выкристаллизавало в сознании ботов понятия – суждения и осуждения. Они больше не желали находиться на положении рабов и выполнять работу, связанную с риском для жизни (в шахтах), либо унижающую человеческое достоинство (проституция).

Тогда боги заложили в них две генетические программы: программу саморазрушения, в соответствии с которой через 50 делений соматических клеток человек умирает (лимит Хейфлика) и программу сексуального влечения, которая требует постоянного совокупления, но не в целях продолжения рода, а в целях получения эмоционального удовлетворения – экстаза, секса ради удовольствия.

Что тут началось, не опишешь в словах. В общем, гуляй рванина, ведь живем однова…

Исчерпав все биологические возможности воздействия на своих подопечных, наши создатели перешли к психологическим.

В виду того, что люди, не желая быть рабами, пускались в бега, а в поисках способа продления жизни не брезговали и каннибализмом, великие боги создали культ бессмертия. Культ мертвых, это религия о том, что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Кто читал египетскую книгу мертвых, понимает, о чем я говорю. Но если в двух словах передать ее содержание, то ее сакральный смысл сводится к тому, что если овца при жизни будет хорошо себя вести, то ее ждут в потустороннем мире райские кущи, а если плохо, то геенна огненная.



Вот тут, если кому интересно, исповедь отрицания грехов перед 42-мя богами посмертного суда: http://deadbook.narod.ru/e51.htm

Я не совершал грехов против людей.
Я не противостоял моим семье и роду.
Я не обманывал там, где обитают Обе Истины.
Я не знал людей, которые были бы незначительными.
Я не творил зла.
Я не думал ежедневно о работе, что должна быть сделана для меня.
Я не выставлял своё имя для почестей.
Я не пытался направлять служащих.
Я не преуменьшал бога.
Я не лишал обманом бедного человека его имущества.
Я не сделал того, что боги отвергают.
Я не поносил раба перед его господином.
Я не причинял боль.
Я не оставил никого голодным.
Я не вынудил ни одного человека заплакать.
Я не совершал убийства.
Я не отдавал приказа, чтобы совершилось убийство.
Я не воровал жертвы из храмов.
Я не лишал богов принадлежащих им приношений.
Я не уносил пирогов-финиху, принесенных для духов.
Я не совершал прелюбодеяния.
Я не рукоблудствовал в святилищах бога моего города.
Я не уменьшал меры объема сыпучих веществ.
Я не крал землю от усадьбы моего соседа и не добавлял её к моему полю.
Я не прибавлял груза весам.
Я не отжимал указатель коромысла весов.
Я не угонял скот прочь с пастбищ.
Я не ловил в силок гусей в гусятниках богов.
Я не ловил рыбу на наживку, сделанную из тел того же вида рыб.
Я не перекрывал воду, когда она должна течь.
Я не гасил огня, когда он должен был гореть.
Я не нарушал времени жертвоприношений отборного мяса.
Я не угонял скот в поместьях богов.
Я не поворачивал спиной бога при его появлениях…


Примерно понятно. Однако нас будет интересовать то, что не записано в книге мертвых.

А не указан там один очень важный момент - цена вопроса:)))

Штрафные санкции – это замечательно, но ведь не за просто так великие боги одаряли ботов бессмертием?

Именно так! Хорошее поведение еще не предоставляло членства в клубе. За входной билет следовало заплатить!

В присутствии 42-х присяжных богов Тот и Анубис взвешивать сердце какого-то мертвого раба на предмет его редкостной уникальности и неповторимой легкости не станут. Их трудовые и материальные затраты следовало оплатить, плюс накладные за вызов духа покойного Осириса и почтовые расходы по доставке перьев богини Маат.

И заплатить следовало золотом!

Сколько?

Талант – мера веса золота. Что-то около полутора-двух пудов.
1 талант = 60 мин = 3600 сиклей - это около 24 - 30 кг.
1 мина = 60 сиклей – это около 400 - 500 г
Система счета у богов была шестидесятеричной.
60 сиклей – это как и 60 секунд в минуте, а 60 мин – это как 60 минут в часе, а 1 талан – 1 час.

Один талант – цена жизни раба. Другими словами около одного-двух пудов золота зарабатывал раб в течение своей жизни.

Одна мина или ману – это что-то типа нашего подушного ВВП, годовой доход с раба.

Посчитайте свой годовой доход умножьте его на 35-40 лет своей трудовой жизни и вы узнаете свою цену.

Например, средняя зарплата в России за 2017 год составила 30 тыс. руб. умножаем на 12 и получаем 360 тыс. руб. – умножаем на 40 лет = 14 400 000 руб. Цена золота по номиналу 2 400 руб за грамм 999 пробы. Делим 14,4 млн. руб на 2400 руб и получаем 6 кг золота. Столько зарабатывает россиянин за свою трудовую жизнь.

Средняя зарплата в США за 2017 год около $42 тыс, умножаем на 40 лет = $ 1,68 млн, делим на 40 долларов за один грамм золота 999 пробы и получаем 42 кг золота.

Суммируем цену россиянина и американца 6+42 и делим на два, получается 24 кг золота в среднем за каждого.

Талант золотом – вот цена новорожденного раба:))



Золота было много в древнем мире, золота было очень много, золото это все, что интересовало богов. Золото было для них мерой всех вещей. Но для их ботов мерой всех вещей было новое рождение, а золото являлось лишь посредником, инструментом для достижения этой цели.

Вот откуда взялись архаичные суеверия о физическом бессмертии и пляски с бубнами у гробов религиозных мистиков, вся эта некрофилия с бальзамированием трупов и растаскиванием мощей святых угодников. Эти таинства религиозных мистиков (тоталитарных сект) предназначались лишь для того, чтобы скрыть дух золота от человеческих глаз, упрятать втуне саму его суть. Его слуги и поныне скрывают его существование, дабы утаить само его бытие. А дух золота поддерживает их в этом убеждении, так как является завзятым прагматиком, за что в свое время и тележил товарищ Маркс в своем «Капитале», библии «Золотого тельца».

Само слово «золото» не зря сейчас записывается в негативном контексте. Гномекам уже второе столетие внушается убеждение о золоте, как о всемирном зле, что это чума, холера, оспа и сыпной тиф в одном флаконе, и все горе, мол, у людей от золота, и что золото не иначе как от дьявола, и предназначено лишь для того, чтобы прельстить человека, и утянуть его в геенну огненную. Лев Николаевич Толстой, великий просветитель и духовный лидер народных масс в царской России, так прямо и писал об этом в своей сказке про «Двух братьев и золоте» http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0246.htm внушал, так сказать, убеждение рабам божьим в том, что бежать надо от золота, как от чумы и в руки, мол, эту отраву брать нельзя.

Однако в чем отличие человека знания от наивного гномека?

В том, что маленький человечек склонен к конспирологии. Он будет выяснять, кто за этим стоит: Ротшильды или Рокфеллеры, анунахи или какая еще репточешуя из мирового закулисья? Хотя его еще в детстве учили в школе, что современный финансовый капитал – такой же ортодоксальный материалист как и товарищ Ленин.

А вот человеку знания известно о том, что миром правят не англосаксы, не евреи и не анунахи, а Дух Золота, перевоплотившийся в деньги, сначала в серебряные, а затем в бумажные.

Почему?

Потому что Дух Золота – это на самом деле Дух Вечной Жизни и он прекрасно понимает, что будущее не за мертвыми слитками металла, складированными в банковских подвалах, а за поездами и пароходами, самолетами и космическими кораблями, будущее за информационными технологиями и биткоинами. Дух Вечной Жизни всегда знал, что будущее за прогрессом и когда на золото не стало покупателей, он быстренько перевоплотился в деньги - в то, на что покупают. Вначале гномеки всё по привычке приводили к золотому стандарту, но впоследствии перестали, потому что поняли, что Бессмертный Дух оставил слитки золота похороненными в банковских саркофагах (сейфах) и золото стало бессмысленным фетишем, который банкиры хранят, подобно тому, как хранят мумии святых великомучеников, застрявшие в своем внутреннем средневековье апологеты церкви.

Именно поэтому все духовные объекты, мерцающие сегодня золотой пылью обладания в мечтах обывателей, сделаны из денег, а гномеки озадачены всегда одним единственным вопросом: А из чего же сделаны сами деньги?



Однако люди знания тертые калачи и молчат по этому поводу в тряпочку.

Подобное состояние вещей поразительно в нашу эпоху. Некто, пожелавший остаться инкогнито, материализует из воздуха нечто такое, за что все остальные всю жизнь грызут друг другу глотки, а люди знания в то же самое время перетирают за демографическую политику и выискивают, что бы еще осудить или одобрить своим непререкаемым авторитетом.

Не секрет, что глобальная финансовая система опирается на доллар. Вера в доллар гномеков непререкаема, но если говорить по правде, то базируется она на балансе «платежеспособности» ФРС или кредитоспособности – фиг поймешь. А этот баланс опирается на бесконечную вереницу американских долгов.

Кому?

Друг другу!

Тем не менее, говорить о том, что доллар не обеспечен вообще ничем, было бы, наверное, не совсем правильно. А флот? А армия? А боевые спутники на орбите? Рубль тоже вроде бы подкреплен достаточным количеством ядерных боеголовок, но они ему как-то совсем не помогают, ну не любят гномеки рубли, хоть убей.

Однако если уважаемый читатель понял, какие трансмутации происходят при перевоплощении Духа Золота, то он, вероятно, понял и то, что происходит в мире с экономикой, политикой и идеологией?!

Сила сама себе все это продает и сама у себя все это покупает:)))

Но об этом мы поговорим уже в следующий раз.
Tags: Рабы рабов.
Subscribe

  • Мельницы господни.

    Часть 30. В постели с государством. Уважаемые господа, заключив законный брак, не забывайте о том, что с этого момента про меж вас на…

  • Мельницы господни.

    Часть 29. Все течет, все меняется. Времена меняются: автомобиль теперь необходимость, а дети роскошь. Как все века и эпохи подряд, мир вновь…

  • Мельницы господни.

    Часть 28. Черное время, черные дни. Поступай с человеком так, как он поступает с другими. Новое время еще не наступило, но шаги его уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

  • Мельницы господни.

    Часть 30. В постели с государством. Уважаемые господа, заключив законный брак, не забывайте о том, что с этого момента про меж вас на…

  • Мельницы господни.

    Часть 29. Все течет, все меняется. Времена меняются: автомобиль теперь необходимость, а дети роскошь. Как все века и эпохи подряд, мир вновь…

  • Мельницы господни.

    Часть 28. Черное время, черные дни. Поступай с человеком так, как он поступает с другими. Новое время еще не наступило, но шаги его уже…